第431章 加文正传福音

人一介 / 著投票加入书签

顶点小说网 www.ddxsw.la,最快更新三栖特种兵最新章节!

    其实上次邕州会谈,麦轲就招揽过东方黑夜,却被他婉拒,说是要进行十万宗内部改革;甚至连见老师斯文这样的邀请,他都没有接受。

    看来神有他自己的时间安排,时间一到,自然成就。现在他自己主动来投,不正是水到渠成?麦轲对与东方黑夜的再次会见不禁期待起来。

    随后,斯文就高度概括性地汇报了圣山城的其他事项,基本上每项就是一个数字。比如多少人进了戒毒所,多少人成功戒毒后出来。

    只有当麦轲问起以后,他才进一步详细说明。

    通过这些数字,麦轲大体看到圣山城正处于一个和平高速发展期,各个领域都在往前进步,可谓日新月异。而这些变化,都是由于不可见的变化所决定。这个不可见的变化就是人心的变化。

    虽然没有教会,但是基督教信仰成为人们生活的主导。牧师也和每一个市民一样,有一份职业。在各自的岗位上,用言传身教,告诉人们基督徒应该是个什么样子。

    麦轲相信,度过了初建时期,各个圣城将来都会进入这个状态,这个状态就是人们日常生活的常态。

    基督徒信仰不是外在的影响基督徒,而是内在地改造生命,活出一个基督徒的人生,如同榜样主耶稣那样。

    晚上七点整,福音大会将正式开始。

    大会会场放在了居民楼前面的广场上,这是主会场。

    虽然主会场很大,但是依然不能把所有嘉定人口都集中在这里;因此,在每一个城门处,又设置了一个分会场。那里有一个巨大的投影仪,可以让人们如果身临其境,感受主会场的气氛。

    参加主会场的主要有目前在嘉定的军事力量。

    第二远征军。整整十万人,列队进入会场,他们主要来自前大树教。是这次福音大会的重点听众。开进会场以后,他们就肃立在会场的中心位置。

    新来的军牧团。已经全部安置到这支部队之中,他们已经深入到自己的连队,准备以这次福音大会为出发点,开展他们各自的工作。

    一如既往,这些军牧在各自的连队职权等于连长,但是只负责信仰有关的事务,在军事上则听命于连长;同样。连长在信仰事务上,则必须遵从军牧。

    远征军的左翼是彼得麾下的那些海军系列,包括拿破仑的海军和邱吉利的海军陆战队。

    远征军的右翼,则是远征军的南路所有成员。

    大会的主会场被这些天国武装力量所占满。他们全都用站立姿态,给整个大会带来一片肃穆气氛。

    至于另一部分主体听众——嘉定市民,他们没有来到主场的广场,而是用另一种方式参与。

    主席台对面的大群居民楼,现在都打开了窗子;每个窗子的后面都站满了人——本户家庭的所有成员。以及后面楼群的邻舍。

    凡是能站立听讲的居民,无论男女老少,都用这种方式来听取福音;至于不良于行的,不方便站立听讲的,都在自己的家里。收看电视直播。

    这里所有的楼层每一个家庭,都有电视设备。这当然是麦轲进行技术大挪移的结果。

    加文的福音讲道,会用中文;达到听众耳朵了,就会成为他们熟悉的语言,这是灵犀一动的一项特殊功能,一如既往。

    六点五十九,加文登上主席台,七点整,准时开讲。

    “在这特定的地点、特定的时间、面对特定的观众,我加文受主耶稣的派遣,来传扬他天国的福音。

    “凡听到这福音而又相信了的,有福了!因为天国是属于他们的!

    “我今天传的福音,和历时历代先知所传的福音是一样的!和施洗约翰所传的福音是一样的!和主耶稣所传的福音是一样的!和使徒所传的福音是一样的!和所有传道人传的福音也是一样的!

    “这福音就是——神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生!

    “福音之前,人的状态是必死的结局——世人都犯了罪,罪的工价就是死!

    “慈悲怜悯的神看到必死的人,心生怜悯,从他的大爱出发,把他的独生子耶稣派到世间,给我们做赎罪祭,在十字架上为我们替死,才有我们得到赦免的基础。

    “主耶稣在十字架上完成了替罪和赎买,从此凡是被他的拯救的人,就成了神家里的人,不再属于自己。

    “但是,主耶稣这个拯救和个人生命结合,还要有一件事情发生——就是相信主耶稣!只有信了耶稣,才会有后面福音的结果:不致灭亡,反得永生!

    “罪人按照本性是反神的,而不是信神;而要信主,就要认罪悔改。

    “相信主耶稣,是圣灵指引的结果,圣灵让我们知道主耶稣是神,是每一个属神的人生命的主人;信主,就是把我们的整个生命交托给他,一心一意跟着他走。

    “只有这一条路,才是有无限光明的路,才是获得数算不清的祝福的路,才是得到永恒生命的路!除此以外,都是死路一条!

    “不走永生的路,不管有多少暂时的好处,最终都会转眼成空,一无所有,身死命消。

    “一边是地狱;一边是天堂!

    “一步之差,结局截然相反!

    “各位圣城的将士,各位圣城的居民,每一位听到福音的朋友!

    “今天神借我的口,把这上好的福音传给你们,就是不想你们在走向生死未卜的战场之前,在你们走向不在你们自己手里掌握的明天之际,还在这生死存亡大事上糊里糊涂,没有正确抉择。

    “各位朋友!你现在面临一个重大挑战!是相信主耶稣,从此在天路上行走,一直归回天家,与神永远同在;还是拒绝福音,依然故我,继续向地狱滑落,与撒旦同归依途,与神永远分离?

    “愿圣灵引导每一位朋友信主归主,得到神的永恒祝福!

    “愿每一位朋友都服从圣灵的引导,认罪悔改,改弦更张,与旧我决裂,回到神的家里。

    “愿主耶稣的基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在,直到永远!”